Gemeinsam Lösungen finden

Unsere Namen sind Julia Münzenmaier (WRS) und Sunny Steen (GS). Wir sind gemeinsam für die Schulsozialarbeit an der Uhlandschule zuständig und Teil der Mobilen Jugendarbeit Stuttgart-Rot.

Die Kernaufgabe unserer Arbeit an der Schule umfasst die Einzelfallhilfe und Beratung in individuellen Problemlagen von Schüler*innen sowie die Beratung und Unterstützung von Eltern, Sorgeberechtigten und Lehrkräften. In unserer Arbeit stehen soziale Lernerfahrungen und die Persönlichkeitsentfaltung der Schüler*innen im Mittelpunkt. Ebenso bauen wir auf eine gelingende Kooperation mit allen Beteiligten.

Weitere Instrumente sind die sozialpädagogische Gruppenarbeit, verschiedene Projekte, die Arbeit mit Schulklassen, freizeitpädagogische Angebote für alle Schüler*innen, die Gemeinwesenarbeit sowie inner- und außerschulische Vernetzung.

Alle Angebote der Schulsozialarbeit sind freiwillig und selbstverständlich kostenfrei. Die uns anvertrauten Themen unterliegen der Schweigepflicht.

Kontakt:

Julia Münzenmaier und Sunny Steen
(Sozialarbeiterin B.A.) (Sozialarbeiterin B.A.)
Schulsozialarbeit und Mobile Jugendarbeit Stuttgart Rot
Haldenrainstraße 186

Telefon:

Festnetz 0711 844 314

oder mobil 0176 181 07 101 (Julia Münzenmaier),

0176 181 07 075 (Sunny Steen)

E-Mail: ssa.uhland@caritas-stuttgart.de

www.caritas-stuttgart.de

www.mobile-jugendarbeit-stuttgart.de

Die Schulsozialarbeit an der Uhlandschule ist ein Angebot des Caritasverbandes für Stuttgart e.V.

Julia Münzenmaier

Sunny Steen